Главная страница Аборигенные породы


Аборигенные породы

В этой рубрике рассказывается об аборигенных породах собак, их истории, особенностях и характеристиках

Особенности охоты с кроличьей борзой

( 0 Votes )
Классификация пород - Аборигенные породы

Когда кроличья борзая лает возле места, где спрятался кролик, охотник прикрывает его убежище мелкоячеистой сетью (Xbiek). Охотник носит с собой в корзине (malt. Nemes) хорька, которого он выпускает в убежище кролика. Хорьку на шею надет маленький колокольчик, по звуку которого собака своими большими подвижными ушами определяет местонахождение хорька и его дичи. Когда кролик выскакивает, ведущая собака ловит его, при этом остальная стая (или напарник) находятся наготове, чтобы схватить кролика, если он ускользнет от первой хватки. В любом случае, кролик будет добыт, запутался в ли он в сети или же выскочил незамеченным из другого выхода.

 

Охота с кроличьей борзой на Мальте

( 0 Votes )
Классификация пород - Аборигенные породы

Обычно мальтийский охотник держит целую стаю собак, чтобы использовать преимущество их взаимодействия. Мальтийцы особенно ценят пары (кобель и сука), хорошо работающие вместе, их называют «Mizzewgin». Отбор собак ведется исключительно по рабочим качествам. Это основная причина, по которой собака сохранила свою работоспособность и красоту до наших дней.

 

Английский стандарт мальтийской кроличьей борзой

( 0 Votes )
Классификация пород - Аборигенные породы

Англичане правили Мальтой с 1800 года, когда наполеоновские войска, оккупировавшие острова в течение двух лет, сдались. Англичане оставили свободные охотничьи методы мальтийцев не тронутыми. Они оставались там до 1964 и относились терпимо к мальтийской традиции, но они смотрели на нее с презрением, поскольку на Британских островах кролик считается типичной дичью браконьеров и бедняков.

 

История Мальты и кроличьей борзой

( 0 Votes )
Классификация пород - Аборигенные породы

Чтобы понять важность охоты на кроликов, что явилось главным использованием кроличьей борзой в культуре Мальты, необходимо сделать краткий обзор бурной истории этого крошечного архипелага в центре Средиземноморья.

 

Современные сведения о кроличьей борзой

( 0 Votes )
Классификация пород - Аборигенные породы

Современные ссылки о существовании кроличьей борзой, какой она нам известна сейчас, относятся только к 20 веку. Мы находим их в фотоальбомах мальтийских семей, они изображены на старых фотографиях с Мальты и с Гозо и, наконец, мы находим их в литературе о собаках. В 1930-ых годах несколько экземпляров кроличьих борзых было привезено из Мальты (в то время британской колонии) в Англию. Очевидно они там никогда не разводились, но они были основательно описаны в «Хатчинсоновской энциклопедии собак», которая считается образцовой работой о собаках с 1930-ых годов (Hutchinson, P. 1060).

 
Еще статьи...
тест на наркотики по ногтям
Поиск
Вопрос
Какие собаки нравятся вам больше всего?
 



Яндекс.Метрика