Главная страница Аборигенные породы


Аборигенные породы

В этой рубрике рассказывается об аборигенных породах собак, их истории, особенностях и характеристиках

Связь кроличьей собаки со средиземноморской борзой Мальты и Сицилии

( 0 Votes )
Классификация пород - Аборигенные породы

Конечно, кроличья борзая не обязательно имеет строго сицилийское происхождение; на самом деле есть много аргументов, указывающих на прежнюю связь между популяцией средиземноморской борзой Мальты с Сицилией. С античного времени существовала очень активная торговля между Мальтой и Сицилией (Сицилия находится всего 90 км севернее Мальты).

 

Первое упоминание кроличьей борзой

( 0 Votes )
Классификация пород - Аборигенные породы

Вице канцлер Ордена Святого Джона и отец мальтийской историографии, Commendatore Fra. G. Fran Abela дал первую справку о существовании собаки, которая была идентичной современной кроличьей борзой, или по крайней мере о вероятном ее предке.

 

Кроличья борзая и фараонова собака

( 0 Votes )
Классификация пород - Аборигенные породы

Несмотря на то, что история этих пород может быть прослежена назад до XIX века, научные факты о корнях происхождения этой породы трудно найти. К сожалению, любители этих пород часто пытаются компенсировать недостаток знаний о них разными легендами, шутками и рассказами, заменяя доказательства древности породы плодами своего воображения.

 

Поиск ханаанских собак пустынного происхождения

( 0 Votes )
Классификация пород - Аборигенные породы

В течение нескольких последних лет, мы приобрели около 15 собак от диких или бедуинских родителей. Для включения их в племенную книгу, нужно, во-первых, сделать осмотр во взрослом состоянии, чтобы определить соответствует ли собака племенным требованиям а, во-вторых, надо получить пробный помет от вязки с проверенным партнером с родословной.

 

Внесение новой крови в ханаанскую породу

( 0 Votes )
Классификация пород - Аборигенные породы

По-прежнему высок интерес во всем мире к добавлению новой крови в ханаанскую породу. Заводчики вне Израиля осознают уникальные возможности и ценность еще имеющихся собак новых линий в дикой пустыне и они очень заинтересованы в их прилитии. Это один из методов, который мы используем, чтобы оздоровить разведение собак за границами Израиля.

 
Еще статьи...
Поиск
Вопрос
Какие собаки нравятся вам больше всего?