Главная страница Аборигенные породы


Аборигенные породы

В этой рубрике рассказывается об аборигенных породах собак, их истории, особенностях и характеристиках

Популяризация породы ханаанцев

( 0 Votes )
Классификация пород - Аборигенные породы

Библейская собака совершила успешный переход в современный мир, где она становится все более ценимой за ее рабочие качества и как собака компаньон, как это и было в течение тысячелетий истории.

 

Ханаанская собака – национальная порода Израиля

( 0 Votes )
Классификация пород - Аборигенные породы

Сейчас ханаанская собака утвердилась в Израиле и за его пределами. Это национальная порода Израиля, признанная как таковая Израильским кинологическим клубом. В Израиле ханаанские собаки пользуются спросом в качестве компаньонов; они исключительно чуткие сторожа и защищают свою территорию, но в то же время они не слишком агрессивны к людям и служат как хорошие семейные собаки, надежные в обществе детей и не требовательные к уходу.

 

Дикорожденные ханаанские собаки

( 0 Votes )
Классификация пород - Аборигенные породы

Сейчас становится все более трудно находить дикорожденных ханаанцев. Одна из причин этого строгая программа по контролю бешенства в Израиле, которая включает уничтожение стай бездомных собак.

 

Изучение ханаанской породы профессором Менцель

( 0 Votes )
Классификация пород - Аборигенные породы

В 1934 году, профессор Рудольфина Менцель, известный кинолог, иммигрировала в Палестину. Еще в ее родной Австрии она приобрела репутацию как специалист по поведению животных и специалист по собакам. По прибытии в Палестину она была призвана Хаганом (Израильской военной организацией), чтобы создать сеть служебных собак для охраны, работы по следу, нахождению мин и других подобных работ.

 

Ханаанская собака как порода

( 0 Votes )
Классификация пород - Аборигенные породы

Ханаанская собака занимает специфическое и уникальное место в современном мире собак. С одной стороны эта порода вполне признана всеми мировыми кеннел-клубами и ее популярность как семейной собаки и собаки компаньона растет в разных частях мира. С другой стороны, в стране ее происхождения, в Израиле, эта порода также существует в диком и полудиком состоянии и должна бороться за свое существование.

 
Еще статьи...
Поиск
Вопрос
Какие собаки нравятся вам больше всего?