Главная страница Аборигенные породы Изучение ханаанской породы профессором Менцель


Изучение ханаанской породы профессором Менцель

( 0 Votes )
Классификация пород - Аборигенные породы

В 1934 году, профессор Рудольфина Менцель, известный кинолог, иммигрировала в Палестину. Еще в ее родной Австрии она приобрела репутацию как специалист по поведению животных и специалист по собакам. По прибытии в Палестину она была призвана Хаганом (Израильской военной организацией), чтобы создать сеть служебных собак для охраны, работы по следу, нахождению мин и других подобных работ.

Она быстро обнаружила, что породы обычно используемые для таких работ в Европе, такие как немецкая овчарка, боксеры и доберманы, не подходили для условий Палестины. Они сильно страдали от жары и в условиях работы на твердой, каменистой почве. Пытаясь найти решение проблемы, Менцель начала изучать местных собак парий, главным образом, бездомных собак, живших по окраинам поселений, возле таборов бедуинов, в пустыне и вообще в диких местах. Ее научный опыт позволил увидеть, что эти собаки, вероятно, та порода, которая уже приспособлена к условиям слишком трудным для других собак.

Она начала программу «вторичного одомашнивания», собирала щенков и взрослых собак парий и нашла, что они весьма восприимчивы к переменам и быстро приручаются. Она также выяснила, что они хорошо тренируемы и, как она и ожидала, способны работать в тяжелых местных условиях. Она организовала первые питомники собак, приобретенных у бедуинов и у друзов, и смогла поставлять рабочих собак для целей обороны и охраны. «Ханаанская собака», как она их назвала по библейской стране Ханаан, была очень эффективной в патрульной работе, в охране территории и поисково-следовой работе, включая работу посыльных собак для связи и собак для разминирования. Она даже натренировала нескольких собак для работы в качестве поводырей для слепых, хотя их естественная подозрительность и быстрая реактивность делает большинство ханаанцев не подходящими для такой задачи.

Профессор Менцель сыграла решающую роль в международном признании породы, она написала стандарт породы, который был принят Кинологической Международной Организацией в 1966 году. Его последняя ревизия была сделана в 1987 году. Первые экспортированные собаки этой породы были отправлены в 1965 году в США и затем в Германию. В 1970 году питомник Шаар Хагаи, возле Иерусалима, присоединился к разведению и развитию этой породы, продолжая эту работу после смерти Менцель в 1973 году. Разведение, тренировка и выставки этих собак проводились по ее инструкциям, включая добавленных новых собак бедуинов и из пустыни, когда это было возможно, в целях сохранения естественных черт породы.

 
Поиск
Вопрос
Какие собаки нравятся вам больше всего?
 

На сайте http://www.mastervokala.ru эстрадный вокал.